Un pò di buono

Ciao a Tutti oggi voglio parlarvi un pò della mia cucina e per farlo vi darò un paio di ricette semplici semplici ma molto saporite che potrete fare a casa vostra senza troppo impicciare la cucina.

Iniziamo dalla prima che è abbastanza veloce da preparare e che per prelibatezza rispecchia molto le nostre tradizioni marinare, si tratta di un orata di mare da ca 1,2 kg pulita e sfilettata, se non avete le giuste attrezzature in casa fatelo fare al pescivendolo assicurandovi, mentre lo fa che non tolga troppa carne quando provvederà a eleiminare la pelle. una volta sfilettato, fatevi riconsegnare la spina e la testa pulite ed intere.tornate a casa tagliate a listarelle sottili una zucchina e una carota precedentemente pulite, adagiando la spina nel fondo di una teglia su un foglio di carta forno, disponete alternando i filetti di orata alle listarelle di zucchina e carota come nella foto allegata. condite con olio evo,  origano e sale e infornate in un forno gia caldo a 200 gradi per circa 10-15 minuti, il tempo varia dalla dimensione dei filetti e delle carote, pertanto se si avrà uno spesso superiore a 1 cm il tempo aumenterà.
Forse l’ordine non sarà dei migliori ma anche se trattasi di un primo veniamo allas econda ricetta di oggi, un piatto per il qiuale copnsiglio una pasta a lenta lavorazione come la Rummo oggi facilmente reperibile in alcuni supermercati.

Trattasi di spaghettoni con scampetti asparagi di mare e bottarga, tutti ingredienti che le pescherie piu fornite hanno, con un costo abbastanza abbordabile. Pulite risciacquando abbondantemente gli scampetti, incideteli sul dorso senza romperli e ripassateli velcoemente in una padella dove avete fatto rosolare e d’orare un aglio in olio evo. A questo punto versateci gli scampetti e fateli scottare per uno due minuti, poi aprite a metà 5/6 pomodorini e aggiungeteli alla cottura insieme agli asparagi di mare puliti e lavati, cucoceteli per circa 10 minuti, aggiungendo a metà cottura una spruzzata di vino bianco chardonay. A fine cottura scolate la pasta con un minuto di anticpo rispetto al tempo indicato sulla busta versatela nella padella saltate unendo del buon olio evo a crudo in modo da favorire una giusta cremosità.

Impiattate e aggiungete a vostro gusto personale della buona bottarga a lamelle sottili, ma se non doveste trovarla optate per mezzo cucchiaino di bottarga grattugiata di orbetello presidio slow food. Tocco finale del prezzemolo finemente tritato.

Pubblicato da

RodolfoTrinchi

Mi emozionano le cose belle della vita, come tornare a casa e trovare mia figlia di due anni sulla porta di casa ad attendermi e accogliermi con il suo sorriso e la sua vocina che mi urla papà!!!!! Ma allo stesso mi emoziono al pari nel sentire mia figlia grande leggere in inglese alla sola età di 4 anni, o vedere mia moglie prendersi cura di entrambe con grande amore. le emozioni che mi vengono dalla mia vita personale sono il motore pulsante con cui affronto il lavoro, un energia inesauribile che alimenta la mia passione per questo lavoro.

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